SALSAS MADRES

                       La base de muchas historias deliciosas...

DERIVADOS DE LAS SALSAS MADRES

Las salsas madre son seis preparaciones básicas que se utilizan realizar otras salsas que pertenecen al repertorio clásico francés. Esta clasificación consiste en seis salsas: 

  • Salsa española: fondo oscuro y roux oscuro 
  • Salsa velouté: fondo claro y roux 
  • Salsa bechamel: leche, mantequilla y roux 
  • Salsa holandesa: mantequilla, yema de huevo y jugo de limón o vinagre 
  • Salsa mayonesa: aceite, huevo y jugo de limón o vinagre 
  • Salsa pomodoro: jitomate 

De las salsas madre, se obtienen las salsas derivadas, que también son clásicas de la cocina francesa. 

  • Salsa española: Salmis, Duxelle o Romana 
  • Salsa velouté: Poulette, Supreme o Normanda 
  • Salsa bechamel: Mornay, Chaud froid o Soubise 
  • Salsa holandesa: Muselina, Mikado o Bernesa


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