Empanadas

01.05.2020

Masa 1 kg de harina de trigo 

5 g de sal

 500 g de manteca vegetal cortada en cubos pequeños

 340 ml de cerveza clara 

1 receta de relleno de piña cantidad suficiente de agua 

cantidad suficiente de brillo de huevo 

300 g de azúcar mezclada con 20 g de canela molida

 Utensilios especiales:rodillo brocha charolas para hornear cubiertas con papel siliconado rejilla
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Procedimiento Masa Cierna sobre un tazón la harina de trigo con la sal. Agregue los cubos de manteca vegetal e incorpórelos a la harina usando las yemas de los dedos, hasta obtener una consistencia arenosa. Forme un volcán con la preparación anterior, haga un orificio en el cen­tro y vierta dentro la cerveza. Mezcle la cerveza con un poco de la hari­na del derredor e incorpore el resto gradualmente; amase hasta obtener una masa homogénea, sin trabajarla demasiado. Envuelva la masa con plástico adherente y refrigérela durante 30 minutos. 

 Saque la masa del refrigerador y divídala en porciones de 25 gramos; deles forma de esferas y déjelas reposar durante 10 minutos. Enharine una mesa de trabajo y extienda en ella las esferas de masa con un rodillo hasta obtener discos muy delgados. Coloque 1 cucharada de relle­no de piña en el centro de cada disco, barnice los bordes con un poco de agua y dóblelos por la mitad sobre sí mismos. Presione todo el borde de la empanada con un tenedor, o torciéndolo con los dedos, para sellarlo y evi­tar que el relleno se salga durante el horneado. Precaliente el horno a 180 °C. Coloque las empanadas en las charolas, barnícelas con brillo de huevo y hornéelas durante 20 minutos o hasta que la base de las empanadas esté bien dorada. Sáquelas del horno, revuélquelas en la mezcla de azúcar y canela y déjelas enfriar sobre la rejilla.


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